今日のおやつは…
2009年3月13日 ハウステンボスは美味すぃ〜 コメント (4)
スイートショップ「ポップ・ドゥ」(ビネンスタッド地区・マルシェ・ド・パラディ内)で販売中の、シロップワッフルで~す♪
以前このブログで取り上げたゴーダのものではない(/_・、)のですが、同様のオランダワッフル。
「カンヤース・カラメルサンドワッフル(税込み682円)」です(写真手前)
ちなみにペン立てになってるのが以前のもの。
やっぱり美味しいです( ´∀`)
ついでに、青いボトルのようなものは、可愛さのあまり衝動買いしたラムネ菓子。粒々ミントの海を、ラムネのお魚が泳ぐのですよ~ヽ(≧▽≦)/ お味は粒々がすっきりパイナップル風(?)、固めのお魚は少しだけトロピカルな感じがしました(私だけかも…?)
「マリンフィッシュミント(税込み400円)」
そうそう、今度のシロップワッフルは、2枚入りの小袋4つが入った8枚入り320グラム(下写真参照)となっておりますので、ちびちび食べや おすそ分けに便利です(o^-’)b
…以上、panda様からいただいたコメントへのご報告でした(^-^)人(^-^)
…とか言って、ご機嫌で食べてる私…
以前このブログで取り上げたゴーダのものではない(/_・、)のですが、同様のオランダワッフル。
「カンヤース・カラメルサンドワッフル(税込み682円)」です(写真手前)
ちなみにペン立てになってるのが以前のもの。
やっぱり美味しいです( ´∀`)
ついでに、青いボトルのようなものは、可愛さのあまり衝動買いしたラムネ菓子。粒々ミントの海を、ラムネのお魚が泳ぐのですよ~ヽ(≧▽≦)/ お味は粒々がすっきりパイナップル風(?)、固めのお魚は少しだけトロピカルな感じがしました(私だけかも…?)
「マリンフィッシュミント(税込み400円)」
そうそう、今度のシロップワッフルは、2枚入りの小袋4つが入った8枚入り320グラム(下写真参照)となっておりますので、ちびちび食べや おすそ分けに便利です(o^-’)b
…以上、panda様からいただいたコメントへのご報告でした(^-^)人(^-^)
…とか言って、ご機嫌で食べてる私…
つぶつぶアイス・・・?
2006年8月1日 ハウステンボスは美味すぃ〜 コメント (2)夏休み、ご家族連れで賑わうハウステンボスに、ユニークなアイスクリームが登場してます。
小さな粒でできた、ビーズのようなカラフルなアイスクリーム、ディッピンドッツ(dippin’ dots)。新鮮なミルクを−40℃という超低温で急速冷凍するという独自の製法で作られ、小さな粒状のよりクリーミーな味になるとのこと。後味はさっぱりしており、卵も入っていないので、卵アレルギーのお子様も安心して召し上がっていただけるそうです。
メニューは、レインボー、バナナミックス、ストロベリーチーズケーキなど全6種類で、各350円です。ひと味違う夏のデザートを、どうぞお楽しみください。
※レインボーのみシャーベットです。
●商品名:ディッピンドッツアイス
●提供期間:2006年7月15日(土)〜9月3日(日)
○提供店舗:ワールドバザール
(ハウステンボス ビネンスタッド内)
●営業時間:11:00〜18:00
●メニュー:レインボー、モカ、バニラ、
バナナミックス、チョコミント、
ストロベリーチーズケーキ
●価格:350円
小さな粒でできた、ビーズのようなカラフルなアイスクリーム、ディッピンドッツ(dippin’ dots)。新鮮なミルクを−40℃という超低温で急速冷凍するという独自の製法で作られ、小さな粒状のよりクリーミーな味になるとのこと。後味はさっぱりしており、卵も入っていないので、卵アレルギーのお子様も安心して召し上がっていただけるそうです。
メニューは、レインボー、バナナミックス、ストロベリーチーズケーキなど全6種類で、各350円です。ひと味違う夏のデザートを、どうぞお楽しみください。
※レインボーのみシャーベットです。
●商品名:ディッピンドッツアイス
●提供期間:2006年7月15日(土)〜9月3日(日)
○提供店舗:ワールドバザール
(ハウステンボス ビネンスタッド内)
●営業時間:11:00〜18:00
●メニュー:レインボー、モカ、バニラ、
バナナミックス、チョコミント、
ストロベリーチーズケーキ
●価格:350円
無国籍市場?
2005年4月23日 ハウステンボスは美味すぃ〜ワールドバザールで、前回のフランスフェアに代わり「イタリアフェア」が始まりました。食材をはじめ、美味しそうなイタリアワインがズラリ(^Q^) 今日は週末ともあって、人気ワイン「アスティ・トスティ」の試飲コーナーには皆さん笑顔〜の人だかりが。私もついつい、クロスティーニとブラックオリーブと、それになんといってもモントルシの生ハムを買ってしまいました。あはは・・・(給料を還元するヒト)
でもですね、このワールドバザール。今までどおりオランダ産チーズも売ってるんですよ。ハウステンボスのお菓子や、アジアの食材、それに中国の技能士さんの実演やエスニックな雑貨もたらふく売ってて、なおかつ4月29日からは、スペインから再来場したフラメンコチーム、『フエゴ・デ・エスパーニャ』が一日2回公演するんですよ(水曜休演予定)。
ということは・・・ここのテーマは一体どこ? ってなわけで。
だから好きなんですけどね、個人的には(^.^)
でもですね、このワールドバザール。今までどおりオランダ産チーズも売ってるんですよ。ハウステンボスのお菓子や、アジアの食材、それに中国の技能士さんの実演やエスニックな雑貨もたらふく売ってて、なおかつ4月29日からは、スペインから再来場したフラメンコチーム、『フエゴ・デ・エスパーニャ』が一日2回公演するんですよ(水曜休演予定)。
ということは・・・ここのテーマは一体どこ? ってなわけで。
だから好きなんですけどね、個人的には(^.^)
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限定スイーツ連日完売!
2005年3月25日 ハウステンボスは美味すぃ〜ワールドバザールでは、3/19〜4/3の「チューリップ祭スペシャルウィーク」期間中、『フランスフェア』を開催中です。
それがですねぇ、ここの屋台で販売しておりますシュークリーム、その名も『妖精のフルート(カネルル・デラフェ)』が連日完売!
正午からの時間限定なんですが、ここんとこお茶の時間を待たずして予定数終了で完売しちゃってるんです。開始時間前からお待ちかねのお客様もいるくらいの人気!
スリーベリーフェアも終わっちゃったしなぁ、とお思いのスイーツファンの方! 油断しちゃイケマセン! このイチゴたっぷりの「妖精のフルート(カネルル・デラフェ)」を食べずして今年度スイーツのコンプリート(完全制覇)はなぁい!!というくらいの名品。ぜひ!さぁ、私も平日ぐらいは買えるはずだ、行ってこよう♪
それがですねぇ、ここの屋台で販売しておりますシュークリーム、その名も『妖精のフルート(カネルル・デラフェ)』が連日完売!
正午からの時間限定なんですが、ここんとこお茶の時間を待たずして予定数終了で完売しちゃってるんです。開始時間前からお待ちかねのお客様もいるくらいの人気!
スリーベリーフェアも終わっちゃったしなぁ、とお思いのスイーツファンの方! 油断しちゃイケマセン! このイチゴたっぷりの「妖精のフルート(カネルル・デラフェ)」を食べずして今年度スイーツのコンプリート(完全制覇)はなぁい!!というくらいの名品。ぜひ!さぁ、私も平日ぐらいは買えるはずだ、行ってこよう♪
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ハウステンボスにも新規参入の波・・・?
2005年2月5日 ハウステンボスは美味すぃ〜わ〜い、スリーベリーフェアの資料が来たぞっと。今年は今日から〜2/28(月)までか。どれどれ・・・
まずはチーズケーキハウス「パティスリー」は、さすがに凝ってるねぇ。
クレームブリュレにスポンジを重ね、その周りをイチゴでデコレイトして自家製リコッタソースをかけた『イチゴボスコ(¥1,000)』に、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをリキュールとシロップ漬けしたものの上に自家製ヨーグルトアイスとスリーベリーをのせた『モンテベリー(¥700)』ほか、盛り沢山のメニューだぁ。あそこの女性パティシェ頑張ってるなぁ。しかもここだけ期間長いぞ。3/31(木)まで食べられるのかぁ。でも全品制覇するには通わないとなぁ(^^;
恒例の「花畑のカフェ」は、2/5〜4/10期間限定商品の『スリーベリーのパネクック(¥600)』が登場、と。
ユトレヒトでは、ピザ&パスタ「ピノキオ」は『スリーベリータルト(¥500)』、隣のビストロ「ロードレーウ」は『スリーベリームース 盛り合せ(¥600)』。イタリアンレストラン「プッチーニ」は苺と手作りジェラートのイタリアンドルチェ『コッパコンジェラート(¥600)』か。ふむふむ。みんなライバル意識むきだしだね。結構、結構。
カフェ&バー「グランキャフェ」は例年どおり、カクテルで参戦ね。
新鮮ないちごをたっぷり使い、スパークリングワインで満たしたカクテル『ストロベリーニ(¥1,200)』。美味しそう。
新参の港町レストランは・・・、まず「ポルチッタ・ピノキオ・グランデ」が、ラズベリー、ブラックベリー、レッドカーラント、クランベリーを使ったタルトに苺を添えたベリーたっぷりのデザート『森のベリータルト(¥500)』。スリーどころじゃないなこりゃ(^^; でもブラックベリー好きv
パエリアレストラン「ヌエヴァ・カタルニア」は、ランチセットのデザートにスリーベリーがのった『フルーツのブッシェ』が付くと。
で・・・って、 えぇぇぇぇッ!?
「中の茶屋」が、スリーベリーフェアに参戦ッ!? あ、あそこは和食でしょうが!? 何を出すんだ!? なになに、大きくて甘い苺「あまおう」を丸ごと1個こしあんで包み込んだ『苺大福(¥350)』。手作りの1日20個限定商品・・・。
その手があったか・・・。
───と、いうわけで! 甘いものに目がない方、ぜひ食べに来てね!!(^.^)/
まずはチーズケーキハウス「パティスリー」は、さすがに凝ってるねぇ。
クレームブリュレにスポンジを重ね、その周りをイチゴでデコレイトして自家製リコッタソースをかけた『イチゴボスコ(¥1,000)』に、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをリキュールとシロップ漬けしたものの上に自家製ヨーグルトアイスとスリーベリーをのせた『モンテベリー(¥700)』ほか、盛り沢山のメニューだぁ。あそこの女性パティシェ頑張ってるなぁ。しかもここだけ期間長いぞ。3/31(木)まで食べられるのかぁ。でも全品制覇するには通わないとなぁ(^^;
恒例の「花畑のカフェ」は、2/5〜4/10期間限定商品の『スリーベリーのパネクック(¥600)』が登場、と。
ユトレヒトでは、ピザ&パスタ「ピノキオ」は『スリーベリータルト(¥500)』、隣のビストロ「ロードレーウ」は『スリーベリームース 盛り合せ(¥600)』。イタリアンレストラン「プッチーニ」は苺と手作りジェラートのイタリアンドルチェ『コッパコンジェラート(¥600)』か。ふむふむ。みんなライバル意識むきだしだね。結構、結構。
カフェ&バー「グランキャフェ」は例年どおり、カクテルで参戦ね。
新鮮ないちごをたっぷり使い、スパークリングワインで満たしたカクテル『ストロベリーニ(¥1,200)』。美味しそう。
新参の港町レストランは・・・、まず「ポルチッタ・ピノキオ・グランデ」が、ラズベリー、ブラックベリー、レッドカーラント、クランベリーを使ったタルトに苺を添えたベリーたっぷりのデザート『森のベリータルト(¥500)』。スリーどころじゃないなこりゃ(^^; でもブラックベリー好きv
パエリアレストラン「ヌエヴァ・カタルニア」は、ランチセットのデザートにスリーベリーがのった『フルーツのブッシェ』が付くと。
で・・・って、 えぇぇぇぇッ!?
「中の茶屋」が、スリーベリーフェアに参戦ッ!? あ、あそこは和食でしょうが!? 何を出すんだ!? なになに、大きくて甘い苺「あまおう」を丸ごと1個こしあんで包み込んだ『苺大福(¥350)』。手作りの1日20個限定商品・・・。
その手があったか・・・。
───と、いうわけで! 甘いものに目がない方、ぜひ食べに来てね!!(^.^)/
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「ビールをおいしく飲もう選手権」
2003年10月4日 ハウステンボスは美味すぃ〜なんだと思います?
これ、ハウステンボスの午後のイベントで、選ばれた5人のお客さまのうち「もっとも旨そうにビールを飲み干した人」が勝ち(審査は観客の皆様の拍手の多さで決められる)という、ちょいと人気のある(笑)お客さま参加型のイベントです。早飲みでないのがミソ。イッキは健康に良くないからね。酒は美味しく飲みましょう。
ビールがタダで飲めるとあっていつも参加者はジャンケンの勝ち残り。優勝商品はなんと登場したビール全種5本セットという『豪華粗品』(参加賞もあり)。
幸か不幸かノンアルコールビールが当たってしまったおとうさんのなんともいえない表情や、仲間のヤンヤの応援や、意外にいい飲みっぷりの女性など、観客席は笑いが絶えません。
ただひとつ・・・ビールをイッキ飲みするにはちと肌寒いシーズンになったことを除けば・・・ね(^^;
なんたってイベントに使用するビールは、容器ごとクラッシュドアイスに埋められてキンキンに冷えておりますから・・・
ちなみにこのイベント、10月11日からは「ワインをおいしく飲もう選手権」になりました。(11月終了)
これ、ハウステンボスの午後のイベントで、選ばれた5人のお客さまのうち「もっとも旨そうにビールを飲み干した人」が勝ち(審査は観客の皆様の拍手の多さで決められる)という、ちょいと人気のある(笑)お客さま参加型のイベントです。早飲みでないのがミソ。イッキは健康に良くないからね。酒は美味しく飲みましょう。
ビールがタダで飲めるとあっていつも参加者はジャンケンの勝ち残り。優勝商品はなんと登場したビール全種5本セットという『豪華粗品』(参加賞もあり)。
幸か不幸かノンアルコールビールが当たってしまったおとうさんのなんともいえない表情や、仲間のヤンヤの応援や、意外にいい飲みっぷりの女性など、観客席は笑いが絶えません。
ただひとつ・・・ビールをイッキ飲みするにはちと肌寒いシーズンになったことを除けば・・・ね(^^;
なんたってイベントに使用するビールは、容器ごとクラッシュドアイスに埋められてキンキンに冷えておりますから・・・
ちなみにこのイベント、10月11日からは「ワインをおいしく飲もう選手権」になりました。(11月終了)
自家製メニューのレストラン
2003年9月16日 ハウステンボスは美味すぃ〜パスタが手打ちとか、ソースがオリジナルとか、自家製メニューのレストランはいろいろありますが、ハウステンボスのレストランが「玄関前でハーブを栽培してる」ってのあんまりですか?
毎朝、そこから新前シェフが、ミントとかバジルとかパセリとか、せっせと摘んでいるんですが。マジで。
まぁ、無農薬・有機栽培なのは間違いないですので。
観賞用なら、巨大気球ルフティーの下の野原にはラベンダーが伸び放題になってる所があるし、チョコレートハウスの裏の、元は花壇だった区画にはローズマリーが足の踏み場もないくらい野生化しちゃってるし、とりあえずハーブには事欠きません、ハウステンボス。
ハーブ以外で食べられるものといえば、ヤマモモの木が場内にいっぱいあるのですが、甘い実がなる度に某レストランの親分シェフが、毎年「ジャムを作ろうか、酒に漬けようか」とたくらんでいるらしいです。そんなこと言いながら鳥さん以外誰も取らないから、いつも道いっぱいに落ちてますが。
そうこうしながら街の中央のアレキサンダー広場を通りかかったら、ガーデニングエリアで可愛いウェイトレスのおねえちゃんが小さなカゴを手に、ハーブの新芽を探して摘んでました。ユトレヒトからトコトコお使いだったらしい(世界名作アニメ劇場のなんかの1シーンみたいと思ったのはワタシだけか?)。まぁこれも、無農薬・有機栽培なのは間違いないが。
・・・なんか、いつだっけかミニトマトも自家製とか聞いたけど。今年の夏はガーデニングエリアにパイナップルとブドウと茄子がなってたけど。ホースランド(馬場)のすみっこでキャベツ見た気がするけど。場内のどっかにはクリの木があるとか教えてもらったけど。確かに数年前の秋のイベントにイモ掘りってのがあったけど! チューリップの球根は掘り出した後お菓子に練り込んで商品化してるのは知ってるけど!! けどさぁ!!!
まさか自給自足めざしてるんだろーか、ウチの会社。
まさかね。
でも、運河にカキもナマコもどでかいチヌもスズキもいるしなぁ・・・
毎朝、そこから新前シェフが、ミントとかバジルとかパセリとか、せっせと摘んでいるんですが。マジで。
まぁ、無農薬・有機栽培なのは間違いないですので。
観賞用なら、巨大気球ルフティーの下の野原にはラベンダーが伸び放題になってる所があるし、チョコレートハウスの裏の、元は花壇だった区画にはローズマリーが足の踏み場もないくらい野生化しちゃってるし、とりあえずハーブには事欠きません、ハウステンボス。
ハーブ以外で食べられるものといえば、ヤマモモの木が場内にいっぱいあるのですが、甘い実がなる度に某レストランの親分シェフが、毎年「ジャムを作ろうか、酒に漬けようか」とたくらんでいるらしいです。そんなこと言いながら鳥さん以外誰も取らないから、いつも道いっぱいに落ちてますが。
そうこうしながら街の中央のアレキサンダー広場を通りかかったら、ガーデニングエリアで可愛いウェイトレスのおねえちゃんが小さなカゴを手に、ハーブの新芽を探して摘んでました。ユトレヒトからトコトコお使いだったらしい(世界名作アニメ劇場のなんかの1シーンみたいと思ったのはワタシだけか?)。まぁこれも、無農薬・有機栽培なのは間違いないが。
・・・なんか、いつだっけかミニトマトも自家製とか聞いたけど。今年の夏はガーデニングエリアにパイナップルとブドウと茄子がなってたけど。ホースランド(馬場)のすみっこでキャベツ見た気がするけど。場内のどっかにはクリの木があるとか教えてもらったけど。確かに数年前の秋のイベントにイモ掘りってのがあったけど! チューリップの球根は掘り出した後お菓子に練り込んで商品化してるのは知ってるけど!! けどさぁ!!!
まさか自給自足めざしてるんだろーか、ウチの会社。
まさかね。
でも、運河にカキもナマコもどでかいチヌもスズキもいるしなぁ・・・
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