やるきなしごはん
2001年10月31日昨夜の晩御飯は、やる気のないことこのうえなし、の「にゅうめん」である。
土鍋に450ccの湯を沸かす。沸騰したところで、冷蔵庫の奥でビンに6分の1ほど残っていたなめたけを、とっとと入れる(煮沸消毒?)。再沸騰したところで、夏の名残の素麺を一束、ポイと入れる。
麺が煮えたらカップスープのもと(わかめスープ風味)を入れ、とき卵を入れ、蓋をする。
インスタントラーメン並みのやるきなさである。
が、しかし。
なんで素麺の一束ってあんなに多いんでしょ? 途中で喰い飽き、素麺のつゆを加えて味を変えてみたが、そしてどうにかこうにか平らげたが、はっきりいって、疲れた。
教訓。手を抜いてはいけない(違うか?)
土鍋に450ccの湯を沸かす。沸騰したところで、冷蔵庫の奥でビンに6分の1ほど残っていたなめたけを、とっとと入れる(煮沸消毒?)。再沸騰したところで、夏の名残の素麺を一束、ポイと入れる。
麺が煮えたらカップスープのもと(わかめスープ風味)を入れ、とき卵を入れ、蓋をする。
インスタントラーメン並みのやるきなさである。
が、しかし。
なんで素麺の一束ってあんなに多いんでしょ? 途中で喰い飽き、素麺のつゆを加えて味を変えてみたが、そしてどうにかこうにか平らげたが、はっきりいって、疲れた。
教訓。手を抜いてはいけない(違うか?)
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